Русский        English      Turkish      Bodrum Life - Недвижимость в Бодруме, Турция (Bodrum) Карта сайта Контакты


Бадем – декабрьский ластоногий гость в Бодруме

Неожиданное появление в Бодруме средиземноморского тюленя-монарха приятно удивило жителей Бодрума в декабре.
Взрослая особь тюленя-монарха (Monachus monachus) весом около 250-300 кг и возрастом 10-20 лет  была обнаружена на берегу одного из заливов Бодрума.

Как сообщил пресс-атташе Ассоциации Подводных исследований, в море ластоногого красавца видели днем ранее близь необитаемых островов рядом с Бодрумом.

После детального медицинского осмотра и кормления тюленя-монарха он был осторожно выпущен в море.
Средиземноморский тюлень-монарх получил свое первое имя от жителей Бодрума – Badem, что в переводе означает миндальный орех.

По словам Главы Ассоциации Подводных Исследований  Джема Оркуна Кырач (Cem Orkun Kıraç) Бадем – это новая особь не встречавшаяся в Бодруме ранее.
Около островов, окружающих Бодрумский полуостров обитают 7-8 ранее исследованных особей средиземноморских тюленей-монархов (Monachus monachus).

Это очень редкий, вымирающий вид, во всем мире, количество которых не превышает 600 особей, 100 из которых обитают в Турции. Одной из причин исчезновения тюленей данного вида, является нарушение их обитания в прибрежной зоне. Для нормального существования средиземноморскому тюленю, необходимо проводить время и на суше (отдых, сон, вскармливание и выращивание детенышей).

Будем надеяться, что прекрасная экология Бодрумского региона: чистейшее море, нетронутые острова-заповедники, окружающие полуостров Бодрум, изобилие рыбы в Эгейском море помогут Средиземноморским тюленям-монархам свободно существовать и размножаться.

средиземноморский тюлень-монарх в Бодруме
средиземноморский тюлень монарх бодрум






























Опубликовано: 03.12.10 11:09 | Просмотров: 2327
Поиск недвижимости
Форма
Тип *
цена
(EUR)
* можно выбрать несколько, зажав Ctrl
Тестовый баннер
Аренда яхты